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Jachnun - Spezialität aus dem Jemen

Aktualisiert: 22. Sept 2020

Um in Tel Aviv gutes Essen zu finden, muss man nicht erst bei Tripadvisor recherchieren. Einfach loslaufen, immer der Nase nach. Die Plätze in den Restaurants sind zu jeder Tageszeit gut gefüllt. Israelis und Touristen bahnen sich gleichermaßen ihren Weg über den Carmel-Markt, um an den kleinen Imbissständen in den Seitenstraßen des Markts zu essen, frisches Obst und Gemüse zu kaufen, oder bei den Süßigkeiten zuzugreifen, die an manchen Ständen meterhoch aufgetürmt sind.


Zu den beliebtesten und außerhalb des Landes bekanntesten israelischen Speisen gehören Shakshuka, Falafel und Hummus. Wovon ich vorher noch nie gehört habe, ist Jachnun - ein Gebäck, das ursprünglich aus dem Jemen stammt und mit einem Tomaten-Dip, einer würzigen Sauce und hart gekochten Eiern serviert wird. Jachnun besteht aus einem dünn ausgerollten Teig (ähnlich wie Blätterteig), der stundenlang bei niedriger Temperatur gebacken und anschließend zusammengerollt wird. Der Teig schmeckt leicht süßlich und buttrig. Bei einem Besuch in Tel Aviv unbedingt probieren.


Jachnun (hinten links) mit Hummus und Salat - Saluf & Sons in Tel Aviv.


Ich bin Jana Freiberger, Journalistin, und schreibe auf diesem Blog über mein Leben.

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Über mich

Ich bin Jana (31). Geboren in Baden-Württemberg, im Herzen Saarländerin, wohnhaft in Hamburg. Ich liebe Design, Reisen, leckeres Essen und Schreiben. 

 

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